Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Aqidah » Syarah Asmaul Husna

Syarah Asmaul Husna

Ditambahkan pada: 4 Maret 2014 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 0265
Stok : Ready Stock
Dilihat : 379 kali
Review : Belum ada review
Rp 30.000 Sebelum Rp 40.000
(OFF 25%) Hemat Rp 10.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang Syarah Asmaul Husna kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Syarah Asmaul Husna

Penerbit: Pustaka Imam Syafii
Penulis : Dr. Sa’id bin ‘Ali bin Wahf al-Qahthani

Mengetahui Asmaul Husna dengan baik dan memahaminya dengan benar merupakan salah satu metode terbaik dalam mengenal Allah Ta’ala. Bahkan, merupakan metode yang sah dan akurat, dikarenakan Allah sendiri yang memperkenalkan diri-Nya dengannya. Sesungguhnya tidak ada yang lebih mengetahui tentang Allah, kecuali diri-Nya sendiri.

Dengan mengenal asma’-asma’-Nya yang mulia dan indah, dzat-Nya yang ghaib akan semakin jelas dan dekat. Apabila diikuti dengan pengamalan dalam beribadah kepada-Nya sesuai dengan petunjuk Rasul-Nya, hal itu akan menjadi penguat iman yang paling besar. Semakin mendalam pemahaman seseorang tentang Asmaul Husna, semakin kuatlah imannya kepada-Nya. Semakin sering dia mengamalkannya dalam berdo’a dan beribadah, semakin dekatlah dia kepada-Nya.
Bahkan, hal itu dapat mengantarkannya masuk Surga.

Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Sesungguhnya Allah memiliki 99 asma’, siapa saja yang menghafal dan mengamalkannya, pasti ia masuk Surga.”
(HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Untuk lebih mendekatkan ummat Islam kepada Rabbnya melalui asma’-asma’-Nya yang indah dan untuk tujuan-tujuan di atas, kami menerbitkan sebuah risalah tentang Asmaul Husna dan penjelasannya berdasarkan al-Qur-an dan as-Sunnah, yang kami beri judul Syarah Asmaul Husna, terjemahan kitab Syarhul Asmaa’ al-Husnaa fii Dhau-il Kitaab was Sunnah.

Kitab yang ditulis oleh Dr. Sa’id bin ‘Ali bin Wahf al-Qahthani tersebut membahas seluk beluk Asmaul Husna secara rinci, mulai dari menentukan Asmaul Husna, mengimaninya, memahaminya, menentukan jumlahnya, menguraikan maknanya, cara mengamalkannya, dan sebagainya, hingga ditutup dengan fatwa-fatwa tentangnya.

Kelebihan buku ini terletak pada pembahasannya yang selalu dilandasi dengan al-Qur-an dan as-Sunnah, sesuai dengan pemahaman Salafush Shalih, khususnya dalam masalah Asmaul Husna sehingga terhindar dari pemahaman yang menyesatkan. Hal ini penting karena tidak sedikit orang yang tersesat jalan dalam memahami masalah yang sama.

Syarah Asmaul Husna Syarah Asmaul Husna

Syarah Asmaul Husna

Belum ada review untuk Syarah Asmaul Husna

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Syarah Asmaul Husna

OFF 25%
Rp 31.500 Rp 42.000
Ready Stock
Kode: 0894
OFF 25%
Rp 141.750 Rp 189.000
Ready Stock
Kode: 0069
OFF 25%
Rp 30.000 Rp 40.000
Ready Stock
Kode: 0194

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan