Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

Ditambahkan pada: 8 Januari 2015 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 1084
Stok : Ready Stock
Dilihat : 435 kali
Review : Belum ada review
Rp 26.250 Sebelum Rp 35.000
(OFF 25%) Hemat Rp 8.750
Pesan!

Bagikan informasi tentang Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ? kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

Penerbit: Pustaka ibnu Katsir

Salah satu cara untuk mengukur kualitas keislaman seseorang atau suatu masyarakat adalah dengan mengetahui sejauh mana kepedulian mereka terhadap shalat lima waktu berjama’ah di masjid. Begitu istimewa dan besar keutamaan shalat berjama’ah di masjid, hingga tidak seorangpun dari kaum pria di masa Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang meninggalkannya, kecuali orang-orang munafik yang telah jelas kemunafikannya. Ketika seorang lelaki buta minta keringanan kepada Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam agar diizinkan shalat di rumah, karena mendatangi masjid lima kali sehari berat baginya, mengingat kondisi fisiknya, beliau tetap tidak mengizinkannya. Bahkan ketika Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallamsakit parah dan berujung pada wafatnya beliau, beliau tetap shalat berjama’ah di masjid.

Merupakan hal yang patut kita syukuri dan sangat menggembirakan hati, saat ini banyak sekali masjid di lingkungan kita dan dengan begitu mudah dapat kita temukan. Bahkan tidak sedikit yang dibangun dengan begitu megah. Apabila tiba waktu shalat terdengar suara adzan berkumandang saling bersautan, menyeru kaum muslimin untuk shalat berjama’ah. Namun adakah yang menyambut seruan mulia itu? Nyatanya apabila kita datangi masjid-masjid tersebut kondisinya sangat memprihatinkan, hanya segelintir orang yang peduli terhadap seruan tersebut. Kebanyakan kaum muslimin lebih memilih shalat seorang diri di rumah dan cukup puas dengan pahala satu derajat yang didapatnya. Sementara peluang pahala dua puluh tujuh derajat dan berbagai pahala serta segudang manfaat lain yang Allah ‘Azza wa Jalla sediakan pada shalat berjama’ah mereka lewatkan dan sia-siakan begitu saja.

Temukan rahasia keagungan shalat berjama’ah di masjid dan berbagai kebaikan yang Allah ‘Azza wa Jalla sediakan padanya bagi orang yang melakukannya, di dalam buku ini. Dan pastikan anda selalu menjaganya agar termasuk dalam kelompok hamba-hamba Allah ‘Azza wa Jalla yang istimewa.

Shalat Berjamaah Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

Belum ada review untuk Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Shalat Mengapa Mesti Berjama’ah ?

OFF 25%
Rp 14.250 Rp 19.000
Ready Stock
Kode: 0949
OFF 25%
Sifat Shalat dan Wudhu Nabi
Rp 67.500 Rp 90.000
Ready Stock
Kode: 2168

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan