Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Al-Quran » Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma

Ditambahkan pada: 30 September 2014 / Kategori: , ,
OFF 25%
Kode : 0748
Stok : Ready Stock
Dilihat : 308 kali
Review : Belum ada review
Rp 54.000 Sebelum Rp 72.000
(OFF 25%) Hemat Rp 18.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma

Penulis: Syafiyyurahman al-Mubarakfurry
Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir
Ukuran: 16 x 24 cm
Halaman: 408 halaman

Tafsir Ibnu Katsir merupakan kitab paling penting yang ditulis dalam masalah tafsir al-Quran al-Azhim, paling agung, paling banyak diterima dan tersebar di tengah umat ini.

Ibnu Katsir telah menghabiskan waktu yang sangat lama untuk menyusunnya. Tidak mengherankan jika penafsiran beliau sangat kaya dengan riwayat (baik hadits maupun atsar), bahkan hampir seluruh hadits periwayatan Imam Ahmad yang terdapat dalam kitab al-Musnad tercantum dalam kitab tafsir ini. Beliau pun menggunakan rujukan-rujukan penting lainnya yang sangat banyak, sehingga sangat kaya akan manfaat dalam berbagai disiplin ilmu agama (sepert Aqidah, Fiqih dan lain-lain). Sangat wajar apabila Imam as-Suyuthi berkata: ”Belum pernah ada kitab tafsir yang semisal dengannya.”

Selain itu, metode beliau dalam penyusunan kitab yang sangat bermanfaat ini adalah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjabarkan maknanya secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits atau perkataan Sahabat dan Tabiin.

Terkadang beliau menjelaskan seputar hukum yang berkaitan dengan ayat, dengan dukungan dalil-dalil lain dari al-Qur-an dan as-Sunnah serta dilengkapi dengan pendapat-pendapat para ahli fiqih disertai dalilnya apabila masalah tersebut dikhilafkan di antara mereka. Selanjutnya beliau merajihkan (memilih/menguatkan) salah satu dari pendapat mereka.

Beliau memang seorang ahli dalam ilmu-ilmu al-Qur-an dan as-Sunnah, serta ilmu tentang sejarah umat-umat terdahulu dan keadaan umat yang akan datang (sebagaimana yang beliau ungkapkan dalam kitab al-Bidaayah wan Nihaayah). Namun tidak bisa dipungkiri, dengan pembahasan yang panjang dan mendalam ini, maka mayoritas umat Islam yang awam di zaman sekarang im akan merasa berat jika mereka harus membaca kitab aslinya yang berjilid-jilid.

Oleh karena itulah Syaikh Shafiyyurrahman al-Mubarakfuri memimpin satu tim ahli untuk meringkasnya hingga ukurannya menjadi lebih kecil, tanpa meninggalkan pembahasan-pembahasan yang terdapat di dalamnya. Beliau pun memberikan judul yang sesuai bagi tiap-tiap pembahasan, serta menisbatkan setiap hadits dan ucapan -setelah diringkas- kepada rawi yang meriwayatkannya, hingga faedahnya menjadi lebih sempurna. Beliau memberi judul kitab ringkasan tersebut dengan al-Mishbaahul Muniir fit Tahdziibi Tafsiiri Ibni Katsir, yang kemudian kami terjemahkan dengan judul ”Shahih Tafsir Ibnu Katsir.’‘ Buku ini adalah cuplikan dari buku tersebut untuk juz 30.

Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz Amma Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz Amma

Belum ada review untuk Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Shahih Tafsir Ibnu Katsir Juz ‘Amma

OFF 25%
Rp 38.600 Rp 51.500
Ready Stock
Kode: 0306
OFF 25%
Rp 66.750 Rp 89.000
Ready Stock
Kode: 1061
OFF 25%
Rp 17.250 Rp 23.000
Ready Stock
Kode: 0586

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan