Beranda » Buku Islam » Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)

Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)

DISKON 25% Kode: 0047 Stok: Tersedia
Berat 250 gram
Kondisi Baru
Kategori Buku Islam, Tafsir
Dilihat 444 kali
Diskusi Belum ada komentar
Bagikan
Tentukan pilihan yang tersedia!

Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja Anda
Lanjut Belanja
Checkout
Rp 105.000 Rp 140.000
Hemat Rp 35.000
Pemesanan yang lebih cepat! Quick Order
Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)
Rp 105.000 Rp 140.000
Tersedia / 0047
Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Detail Produk Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)

Judul: Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1-9)
Penulis: Syaikh al-Mubarakfuri
Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir
Ukuran: 16×24 cm
Harga per jilidnya: Rp 100.000,00
Harga total 9 jilid: Rp 900.000,00

Tafsir Ibnu Katsir merupakan salah satu kitab tafsir yang paling banyak diterima dan tersebar di tengah ummat ini. Imam Ibnu Katsir telah menghabiskan waktu yang sangat lama untuk menyusunnya, tidak mengherankan jika penafsiran beliau sangat kaya dengan riwayat, baik hadits maupun atsar, bahkan hampir seluruh hadits periwayatan dari Imam Ahmad bin Hanbal -rahimahullah- dalam kitab Al Musnad tercantum dalam kitab tafsir ini.

[Dikatakan oleh Syaikh Sami bin Muhammad Salamah, dalam tahqiq beliau pada Kitab Tafsir Al Quranul Adzim cet. Darul Thayibah 1420 H).

Metode penyusunan yang dilakukan oleh Imam Ibnu Katsir adalah dengan cara menyebutkan ayat terlebih dahulu, kemudian menjelaskan makna secara umum, selanjutnya menafsirkannya dengan ayat, hadits, perkataan Sahabat dan tabi’in. Terkadang beliau menjelaskan seputar hukum yang berkiatan dengan ayat, dengan dukungan dalil lain dari Al Quran dan hadits serta dilengkapi dengan pendapat para Ahli Fiqh disertai dalilnya apabila masalah tersebut dikhilafkan diantara mereka, selanjutnya beliau merajihkan (memilih dan menguatkan) salah satu pendapat tersebut.

Namun demikian tidak bisa dihindari, dengan pembahasan yang panjang dan mendalam tersebut, maka mayoritas ummat yang masih awam akan merasa berat jika harus membaca kitab aslinya yang berjilid-jilid.

Oleh karena itu Syaikh Shafiurrahman Al Mubarakfuri memimpin suatu tim untuk meringkasnya, memberikan judul pada tiap-tiap pembahasannya, serta menisbatkan hadits kepada rawi yang meriwayatkannya, menampilkan hadits-hadits Shahih dan hasan, serta hadits lainnya yang telah masuk ke derajat qabul, dan menjauhkan hadits dhaif , maudhu serta membuang kisah-kisah israilliyat.

Dalam edisi terjemahan ini, terdapat kelebihan-kelebihan diantaranya :
1.Mencantumkan penomoran ayat dan surat.
2.Mentakhrij (mencocokkan) semua hadits yang tercantum didalamnya, dalam hal ini merujuk pada takhrij oleh Syaikh Hani Al Haaj baik dari sisi penomoran maupun pengesahan hadits. Apabila pengesahan berasal dari kitab Syaikh Albani -rahimahullah- , maka dicocokkan dengan penomoran dari kitab tersebut, apabila hadits-hadits tersebut pengesahannya dalam kitab al imam al muhadits Syaikh Al Albani itu tidak ada, maka dirujuk pada kitab aslinya disertai pengesahan dari ulama terkemuka.
3.Dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki cetakan ini.

index Shahih Tafsir Ibnu Katsir (Jilid 1 9)

Tags: , ,

Ditambahkan pada: 14 November 2013
Produk Terkait
Diskusi Produk (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Chat via Whatsapp
CS 2 Okemuslim
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya CS 2 Okemuslim
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja