Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Ringkasan Al-Umm (2 Jilid)

Ringkasan Al-Umm (2 Jilid)

Ditambahkan pada: 7 December 2014 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 0979
Stok : Ready Stock
Dilihat : 108 kali
Review : Belum ada review
Rp 201.000 Sebelum Rp 268.000
(OFF 25%) Hemat Rp 67.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang Ringkasan Al-Umm (2 Jilid) kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Ringkasan Al-Umm (2 Jilid)

Penulis : Muhammad bin Idris ( Imam Asy-Syafi’i)
Penerbit : Pustaka As-Sunnah
Tebal/Ukuran : 579 halaman/ 16 cm x 25 cm

Dalam Kitab Al Umm ini akan disajikan pijakan atau landasan Imam Syafii  rahimahulloh- dalam mengeluarkan berbagai macam pendapat, khususnya dalam masalah fiqh Ibadah dan Muamalah, sesuai dengan kadar kemampuan keilmuan beliau -rahimahulloh-

Sungguh, Para ulama lainnya -rahimakumulloh- telah memujinya dan mengomentarinya dengan komentar dan sambutan yang positif dan baik. Dengan kehadiran Imam ini, Alloh -Subhanahu Wa Ta’ala- menyelamatkan ummat manusia dari ketertinggalan dalam bidang fiqih dan hukum yang kala itu dikalahkan oleh rasionalisme. Imam Rabbani ini tampil mengembalikan mereka kepada al-Qur-an dan as-Sunnah, menganjurkan mereka untuk berpegang teguh kepada keduanya, dan mengingatkan mereka akan bahaya menggunakan ra’yu (rasio) semata dalam memahami agama. Imam ini telah memenuhi tulisan dan kitab-kitabnya dengan berbagai masalah berdasarkan al-Quran, as-Sunnah, dan qiyas yang shahih. Dia membantah serta menolak orang yang menentang dan menyalahi al-Quran dan as-Sunnah sekalipun orang itu kedudukannya sangat dekat dengannya karena ia lebih mencintai al-haq daripada siapa pun.
Di antara para ulama yang memuji Imam Rabbani asy-Syafi’i adalah Imam Ahmad bin Hanbal -rahimahulloh- . la bertutur ketika memujinya: “Pada abad (seratus tahun) pertama adalah ‘Umar bin ‘Abdul ‘Aziz , sementara pada abad kedua yang menjadi mujaddid (pembaharu) Imam asy-Syafi’i.”
Abu ‘Abdillah (Imam Ahmad bin Hanbal) juga berkata: “Sungguh, semenjak 40 tahun lalu aku selalu mendo’akan Imam asy-Syafi’i dalam shalatku.”
Para ulama yang menulis biografi Imam asy-Syafi’i banyak mengutip pujian para ulama dan para imam kepada beliau. Mereka juga memberikan dukungan terhadap pendapatnya, baik ucapan maupun pandangan beliau, dalam berbagai masalah pelik karena ke-tsiqah-an (kepercayaan) ilmu, kecerdasan, dan motivasi Imam asy-Syafi’i.
Ringkasan Al Umm Ringkasan Al Umm (2 Jilid)

Belum ada review untuk Ringkasan Al-Umm (2 Jilid)

Silahkan tulis review Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

12345

Produk Terkait Ringkasan Al-Umm (2 Jilid)

OFF 25%
Mencintai Istri Jangan Setengah Hati
Rp 28.000 Rp 37.500
Ready Stock
Kode: 0296
OFF -74,900%
Mukhtashar Tafsir Ibnu Katsir Set, ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Set
Rp 750.000 Rp 1.000.000
Ready Stock
Kode: DSP-MTIKS
OFF 25%
Menebar Dakwah Menuai Hidayah
Rp 19.500 Rp 26.000
Ready Stock
Kode: 1153

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan