Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Ditambahkan pada: 8 Januari 2015 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 1082
Stok : Ready Stock
Dilihat : 244 kali
Review : Belum ada review
Rp 51.750 Sebelum Rp 69.000
(OFF 25%) Hemat Rp 17.250
Pesan!

Bagikan informasi tentang Panduan Lengkap Menuntut Ilmu kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir
Penulis: Syaikh Ibnu Utsaimin

Menuntut ilmu agama merupakan suatu keharusan bagi setiap muslim. Sebab bagaimana mungkin seseorang dapat melaksanakan kewajiban agamanya jika tidak dilandasi dengan pengetahuan tentangnya. Berakidah benar, shalat dan puasa tidak dapat dilakukannya sesuai kehendak Allah ‘Azza wa jalla jika tidak dia pelajari tata caranya. Seorang yang telah mampu untuk melaksanakan ibadah haji harus mempelajari manasik haji sebelum melakukannya, agar hajinya benar. Seorang hartawan harus mempelajari hukum zakat agar dia tidak salah di dalam mengeluarkan zakat harta maupun perniagaannya.

Mempelajari ilmu agama secara rinci, yang melebihi kebutuhan pribadi seseorang di atas, memang bukan kewajiban setiap muslim. Namun demikian orang yang melakukannya mendapatkan keistimewaan yang luar biasa di sisi Allah ‘Azza wa jalla. Berbagai pujian dan janji balasan istimewa di dunia dan akherat Allah berikan kepada orang-orang yang berilmu (ulama) dan para penuntut ilmu. Karena kerelaan mereka meluangkan waktu untuk kepentingan agama dan kaum muslimin di saat orang lain sibuk dengan urusan duniawi dan pribadi mereka. Juga karena melalui perjuangan keras mereka agama ini terjaga dari berbagai penyimpangan. Mereka ibarat pelita yang terang di tengah gelap gulita dan oase di tengah padang tandus.

Karenanya, menuntut ilmu merupakan bagian dari jihad ( berjuang di jalan Allah). Dan orang yang melakukannya oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam di sebut sebagai pewaris para nabi.

Seseorang yang menginginkan kesuksesan di dalam menuntut ilmu agama tidak dapat melakukannya begitu saja, namun harus mengikuti petunjuk dan bimbingan yang dianjurkan para ulama. Jika anda telah mengambil keputusan untuk menuntut ilmu agama, maka pastikan untuk membaca dan menelaah buku yang sarat dengan petunjuk dan bimbingan berharga ini agar upaya anda mendapatkan kesuksesan dan ridha ilahi.

Panduan Lengkap Menuntut Ilmu Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Belum ada review untuk Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Panduan Lengkap Menuntut Ilmu

OFF 25%
Rp 31.500 Rp 42.000
Ready Stock
Kode: 0557
OFF 25%
Rp 6.000 Rp 8.000
Ready Stock
Kode: 2200
OFF 25%
Rp 19.500 Rp 26.000
Ready Stock
Kode: 0330

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan