Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam

Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam

Ditambahkan pada: 10 Oktober 2014 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 0781
Stok : Ready Stock
Dilihat : 384 kali
Review : Belum ada review
Rp 24.750 Sebelum Rp 33.000
(OFF 25%) Hemat Rp 8.250
Pesan!

Bagikan informasi tentang Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam

Penulis : DR. Shalih bin Fauzan al-Fauzan
Penerbit : Akbar Media

Al-Humaidi (guru Imam Bukhari) bercerita, ketika kami sedang bersama Imam Syafi’I datanglah seorang lelaki bertanya kepada beliau tentang suatu hal. Lalu beliau menjawab : “Dalam masalah ini Rasulullah memutuskan begini dan begitu.” Orang tersebut bertanya kepada beliau, “Lalu bagaimana pendapat engkau sendiri?” Imam Syafi’I lalu berkata, “Subhanallah!, apakah engkau mendapati aku berada di dalam gereja? Atau engkau dapati aku di sinagog (tempat peribadahan Yahudi)? Aku mengatakan kepadamu bahwa dalam masalah tersebut Rasulullah memutuskan begini dan begitu, lalu engkau katakan apa pendapatku?” (Siyar A’lam al-Nubala : 10/34).

Imam Malik mengatakan, “Apakah setiap kali datang orang yang lebih pintar dalam berdebat lalu kita tinggalkan apa yang diturunkan malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad karena keahlian debat orang tersebut?” (Siyar A’lam al-Nubala : 8/99).

Ini hanyalah beberapa penggal kisah yang menceritakan bagaimana sikap para ulama rabbani dalam mengikuti dan meneladani (ittiba’) Rasulullah dan meyakini kebenaran mutlak yang dibawa oleh beliau dan membuang jauh-jauh apa-apa yang dating selain dari beliau, “Aku tidak akan mengikuti hawa nafsu kalian, sungguh tersesatlah aku jika berbuat demikian dan tidaklah pula aku termasuk orang-orang yang mendapat petunjuk.” (Al An’am:56), “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku (Muhammad), niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Ali Imran:31)

Di jaman sekarang ini — sebagaimana yang disabdakan Nabi, “Ketika Islam datang pertama kali, ia dianggap aneh dan suatu saat nanti akan menjadi aneh kembali. “(Syarah Muskil Atsar, No: 689) – Umat Islam yang menganggap aneh ajaran Islam sehingga berpaling dari Rasulullah terbagi menjadi dua, ada yang mengidolakan dan fanatik mengikuti serta meneladani tokoh kafir dan segala ajarannya sebagai pedoman hidup mereka lalu menjadikan Rasulullah sekedar “pajangan” dalam kehidupan mereka agar status keIslaman mereka tidak hilang. Dan ada pula yang mengidolakan dan fanatic mengikuti serta meneladani para ulama, syeikh, ustadz, dan segala ajaran mereka sebagai panduan hidup mereka sampai-sampai mereka malah meninggalkan Rasulullah beserta ajaran-ajarannya. Rasulullah sendiri hanya dijadikan “iklan komersial yang menarik” agar umat Islam tertarik dan tunduk pada hawa nafsu si syeikh, kiyai, atau ustadz tadi. Sungguh aneh memang! Tapi itulah kenyatannya.

Sebagai umat Islam sejati tentu Anda tidak ingin bukan terjebak dalam kesesatan-kesesatan semacam itu. Oleh karena itu, dengan membaca buku ini Anda akan menemukan kembali kemurnian ajaran Rasulullah sehingga Anda bias mengikuti beliau dengan benar dan tanpa harus tertipu oleh segala macam hiasan-hiasan semu yang dianggap kebenaran selama ini.

Ittiba Ittiba Rasulullah Shallahu alaihi wa Sallam

Belum ada review untuk Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Ittiba Rasulullah Shallahu ‘alaihi wa Sallam

OFF 25%
Rp 18.750 Rp 25.000
Ready Stock
Kode: 1083
OFF 25%
Rp 82.500 Rp 110.000
Ready Stock
Kode: 0681

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan