Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Intisari Kesalahan Dalam Shalat

Intisari Kesalahan Dalam Shalat

Ditambahkan pada: 24 March 2015 / Kategori: , ,
OFF 25%
Kode : 1210
Stok : Ready Stock
Dilihat : 89 kali
Review : Belum ada review
Rp 24.000 Sebelum Rp 32.000
(OFF 25%) Hemat Rp 8.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang Intisari Kesalahan Dalam Shalat kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Intisari Kesalahan Dalam Shalat

Penerbit: Darus Sunnah
Judul : Intisari Kesalahan-Kesalahan dalam Shalat
Penulis : Syaikh Abu Ubaidah Masyhur Ali Salman

Ukuran : 14 × 20,5 cm
Tebal : 244 hlm
Berat : 300 gr

Diantara usaha untuk mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala, ialah dengan memperbanyak amal kebajikan dan menjalankan ibadah dengan sesempurna mungkin. Maknanya, tidak menambah amalan yang tidak disyariatkan yang justru akan tertolaknya amal ibadah itu.

Setiap ibadah harus dilakukan sesuai tuntunan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam lewat sunnah beliau. Sebagaimana halnya shalat, Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam membirikan kepada kita kaum muslimin petunjuk dan bimbingannya agar  ibadah shalat kita persis sama sebagaimana yang dilakukan beliau. Hal ini dapat kita ketahui dengan sabdanya : “Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku shalat .” ( HR. Al-Bukhari ).

Ketika para shahabat yang hidup pada zaman  Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam menjalankan ibadah shalat, mereka dapat langsung melihat dengan kepala mata mereka bagaimana beliau shalat, yaitu dari mulai ” Takbir ” hingga ” Salam “, begitu pula gerakan-gerakan beliau dalam shalat, mereka melihat dan memperhatikannya. Begitu zaman berlalu dari  Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, maka kaum muslimin ketika menjalankan ibadah shalatnya, maka mereka menjalankannya  yaitu dengan riwayat hadits-hadits dan atsar. Akan tetapi, riwayat-riwayat tersebut ada yang shahih, hasan,  dha’if bahkan palsu.  Untuk itulah wajib bagi kaum muslimin untuk mengambil riwayat-riwayat yang shahih sekurangnya hasan dalam menjalankan ibadah shalat.

Buku “Intisari Kesalahan-kesalahan dalam Shalat” yang cukup praktis dan sistematis  ini mengajarkan kepada kita bagaimana shalat yang benar yang sesuai dengan tuntunan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, berikut memuat keterangan-keterangan riwayat hadits yang shahih sekurangnya hasan.

Intisari Kesalahan Dalam Shalat Intisari Kesalahan Dalam Shalat

Belum ada review untuk Intisari Kesalahan Dalam Shalat

Silahkan tulis review Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

12345

Produk Terkait Intisari Kesalahan Dalam Shalat

OFF 25%
Istighfar
Rp 16.500 Rp 22.000
Ready Stock
Kode: 1139
OFF 25%
Rukhsah (Keringanan-Keringanan dalam Shalat)
Rp 26.250 Rp 35.000
Ready Stock
Kode: 0785
OFF 25%
Buku kecil ini sangat penting untuk dimiliki para akhwat muslimah, karena di dalamnya terkandung 40 hadits pilihan yang mencakup hukum-hukum yang berkaitan dengan kaum wanita. Misalnya, tentang masalah ibadah, muamalah, akhlak, dan adab-adabnya.
Rp 10.500 Rp 14.000
Ready Stock
Kode: 0039

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan