Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

Ditambahkan pada: 13 Agustus 2014 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 0618
Stok : Ready Stock
Dilihat : 214 kali
Review : Belum ada review
Rp 412.500 Sebelum Rp 550.000
(OFF 25%) Hemat Rp 137.500
Pesan!

Bagikan informasi tentang Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box) kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

Penulis: Sayyiq Sabiq ; Taqiq: Muhammad Sayyiq Syabiq
Penerbit: Pena Publishing
Ukuran: 17 x 20 cm

Kitab Fiqih Sunnah adalah salah satu kitab Fiqih terbaik di dunia, sehingga tak heran jika fikih menjadi salah satu disiplin ilmu yang paling banyak ditulis dan diperbincangkan oleh umat Islam. Hampir ratusan ribu buku fikih ditulis oleh para ulama muslim. Salah satu buku fikih paling fenomenal dan menjadi best seller hampir di seluruh negara, terutama negara muslim dan negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam, adalah kitab Fiqih Sunnah, karya Sayyid Sabiq.Pada 1994 berkat buku Fiqih Sunnah karya beliau, Sayid Sabbiq memperoleh penghargaan King Faisal Prize dalam bidang kajian Islam. Pada kitab Fiqih Sunnah karya Syekh Sayyid Sabiq ini merupakan rujukan berbagai masalah fiqih. Di dalamnya, berbagai masalah fiqih yang berlandaskan Al-Qur’an, As-Sunnah, dan ijma’ ulama, dikupas dari berbagai prespektif dengan landasan yang detail, namun tanpa menafikan pendapat-pendapat yang lain.

Buku Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq dari Penerbit Pena Kitab ini telah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia, sehingga lebih mudah bagi kita untuk membaca dan memahaminya. Penerbit Pena Publishing telah menyusunnya dalam lima Jilid, diantaranya:

Jilid pertama memaparkan hal-hal yang berkaitan dengan ibadah, seperti pemaparan hal-hal terperinci mengenai thaharah (bersuci) dan tata caranya, azan, syarat sah shalat, jenis-jenis shalat, tata cara shalat dalam kondisi tertentu, keistimewaan hari Jumat dan hukum melaksanakan shalat Jumat.

Jilid kedua melanjutkan pemaparan mengenai ibadah yaitu Khotbah Jumat, shalat Id, zakat, puasa, itikaf, tata cara pengurusan jenazah, serta ditutup dengan pembahasan lengkap tentang doa, zikir, dan shalawat.

Jilid ketiga masih melanjutkan pemaparan tentang ibadah, yaitu ibadah haji dan tata caranya. Selanjutnya, dipaparkan secara rinci hal-hal tentang pernikahan, seperti ijab kabul, syarat pernikahan, syarat wali, hak antara suami-istri, walimah, khotbah dan doa pernikahan, tabaruj (berhias), poligami, jenis-jenis dan hukum talak.

Jilid keempat masih memaparkan lanjutan pembahasan tentang perkawinan, yaitu idah dan hak pengasuhan anak. Dilanjutkan dengan pembahasan sanksi kriminal, hukum khamar dan narkotika, sanksi zina dan menuduh orang lain berzina, murtad, perampokan dan pencurian, diat, jihad, jizyah atau pajak, harta rampasan perang, serta perlindungan keamanan bagi non muslim.

Jilid kelima memaparkan hal-hal yang berkaitan dengan muamalah antarsesama manusia, meliputi hubungan jual-beli, utang-piutang, riba, penyembelihan kurban, akikah, penjaminan, pengadilan, pakaian, wakaf, hibah, pernafkahan, hingga wasiat dan pewarisan.

Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq 1 Set 5 Jilid + Box Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

Belum ada review untuk Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Fiqih Sunnah Sayyid Sabiq (1 Set 5 Jilid + Box)

OFF 25%
Rp 37.500 Rp 50.000
Ready Stock
Kode: 1285
OFF 25%
Rp 26.250 Rp 35.000
Ready Stock
Kode: 0937
OFF 25%
Rp 187.500 Rp 250.000
Ready Stock
Kode: 0303

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan