Beranda » Buku Islam » Fikih Jenazah

Fikih Jenazah

DISKON 25% Kode: 0591 Stok: Tersedia
Berat 250 gram
Kondisi Baru
Kategori Buku Islam, Fiqih
Dilihat 373 kali
Diskusi Belum ada komentar
Bagikan
Tentukan pilihan yang tersedia!

Fikih Jenazah

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja Anda
Lanjut Belanja
Checkout
Rp 75.000 Rp 100.000
Hemat Rp 25.000
Pemesanan yang lebih cepat! Quick Order
Fikih Jenazah
Rp 75.000 Rp 100.000
Tersedia / 0591
Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Detail Produk Fikih Jenazah

Penulis:  Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin
Penerbit: Darus Sunnah
Ukuran:  16 x 24,5 cm
Halaman: 522 Halaman, HC

Tiap-tiap berjiwa akan merasakan mati. Maut merupakan ketetapan Allah Ta’ala. Ini adalah hakekat yang sudah diketahui. Maka, sepantasnya kita bersiap diri menghadapinya dengan imam dan amal shalih. Ada beberapa hal yang wajib dilakukan oleh seorang muslim ketika ada saudara sesama muslim yang meninggal dunia, yakni mengurus jenazahnya yang meliputi memandikan, mengafani, menshalati, dan menguburkannya. Dalam pelaksanaannya, banyak sekali penyimpangan yang dilakukan oleh sebagian umat Islam, baik dalam hal pengurusan jenazah maupun hal-hal yang terkait dengannya.

Kita ketahui bahwa petunjuk Rasulullah dalam pengurusan jenazah adalah petunjuk dan bimbingan yang terbaik, sekaligus potret aturan yang paling sempurna bagi jenazah. Aturan yang sangat sempurna dalam mempersiapkan seorang yang telah meninggal untuk kemudian bertemu dengan Rabbnya dengan kondisi yang paling baik. Bukan hanya itu, keluarga dan orang-orang yang ditinggalkan pun disiapkan sebagai barisan orang-orang yang memuji Allah dan memintakan ampunan serta rahmat-Nya bagi yang meninggal.

Buku yang ditulis oleh Syaikh Muhamad bin Shalih Al-Ustaimin ini memberikan penjelasan tentang jenazah dan hal-hal yang terkait dengannya secara sistematis, detail, serta dilengkapi dengan faidah [intisari] dari setiap pembahasannya. Buku ini merupakan salah satu rangakaian jilid lengkap dari kitab Fath Dzi Al- Jalal wa Al-Ikram karya beliau yang merupakan syarah dari kitab Bulughul Maram. Semoga dengan hadirnya buku ini akan menghantarkan kita termasuk dalam golongan hamba-Nya yang selalu melaksanakan perintah-Nya dan berittiba’ kepada sunnah-sunnah Rasul-Nya, terlebih dalam pengurusan jenazah yang merupakan salah satu pilar penting dalam Islam.

Fikih Jenazah Fikih Jenazah

Tags: , ,

Ditambahkan pada: 4 Agustus 2014
Produk Terkait
Diskusi Produk (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Chat via Whatsapp
CS 2 Okemuslim
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya CS 2 Okemuslim
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja