Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

Ditambahkan pada: 19 Agustus 2014 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : 0635
Stok : Ready Stock
Dilihat : 285 kali
Review : Belum ada review
Rp 67.500 Sebelum Rp 90.000
(OFF 25%) Hemat Rp 22.500
Pesan!

Bagikan informasi tentang Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

Penulis: Syaikh Muhammad bin Shalih Al-’Utsaimin
Penerbit: Zam-Zam

Segala puji hanya milik Allah, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam semoga tercurahlimpahkan kepada Rasulullah, keluarga, dan segenap sahabat beliau, serta orang-orang yang mengikuti beliau dengan benar hingga hari kiamat.

Tak jarang sebagain kaum muslimin merasa binggung dalam menentukan hukum suatu perkara, apakah halal ataukah haram. Sehingga di antara mereka malah terjerumus ke dalam sikap menghalalkan sesuatu yang telah diharamkan oleh Allah, atau sebaliknya mengharamkan sesuatu yang sebenarnya dihalalkan oleh Allah. Salah satu faktor yang mengdorong mereka mengambil sikap seperti itu adalah ketidaktahuan mereka mengenai hakikat halal dan haram dalam Islam.

Mengetahui perkara halal dan haram merupakan salah satu pondasi ajaran Islam. Tidak berlebihan bila para ulama menekankan agar kaum muslimin mendalami masalah ini demi menjaga keislamannya. Sebab, dengan mengetahui halal dan haram, seorang muslim memiliki pijakan dalam segala aktivitasnya, baik berkaitan dengan masalah akidah, ibadah, mu’amalah, akhlak, maupun, adab. Rasulullah n bersabda :

“Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu jelas. Namun di antara keduanya ada perkara-perkara syubhat, yang tidak diketahui oleh kebanyakan orang. Siapa menghindari perkara-perkara syubhat itu, ia telah membebaskan agama dan kehormatannya. Namun, siapa terjatuh dalam perkara-perkara syubhat ini, pasti ia terperosok dalam keharaman. Seperti penggembala yang menggembalakan (ternaknya) di sekitar tanah larangan, yang nyaris merumput di tanah larangan itu. Ketahuilah, setiap raja memiliki wilayah larangan. Ketahuilah, wilayah larangan Allah adalah keharaman-keharaman-Nya. Ketahuilah, dalam tubuh itu terdapat sepotong daging; bila daging itu baik, baiklah seluruh tubuh, namun bila rusak, rusaklah seluruh tubuh. Ketahuilah, sepotong daging itu adalah hati.” (HR. Muslim)

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin, seorang ulama yang teguh memegang ajaran Al-Quran dan As-Sunnah sesuai pemahaman generasi salafush shalih menjabarkan berbagai hukum halal dan haram dalam Islam dengan ungkapan sederhana dan mudah dipahami. Dengan kapabelitas keilmuannya yang mendalam, penulis menuntun kita untuk memahami dengan benar berbagai ajaran Islam dalam karidor halal dan haram.

Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

Belum ada review untuk Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Ensiklopedi Halal Haram dalam Islam

OFF 25%
Rp 35.250 Rp 47.000
Ready Stock
Kode: 1192
OFF 25%
Rp 27.000 Rp 36.000
Ready Stock
Kode: 0368
OFF 25%
Rp 21.000 Rp 28.000
Ready Stock
Kode: 0865

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan