Beranda » Adab » ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)

ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)

DISKON 25% Kode: 0263 Stok: Tersedia
Berat 250 gram
Kondisi Baru
Kategori Adab, Buku Islam
Dilihat 376 kali
Diskusi Belum ada komentar
Bagikan
Tentukan pilihan yang tersedia!

ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja Anda
Lanjut Belanja
Checkout
Rp 180.000 Rp 240.000
Hemat Rp 60.000
Pemesanan yang lebih cepat! Quick Order
ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)
Rp 180.000 Rp 240.000
Tersedia / 0263
Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Detail Produk ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)

Penerbit: Pustaka Imam Syafii
Penulis : Abdul Aziz bin Fathi as-Sayyid Nada

Ukuran
21 X 29,5 cm

Kover
Hard

Berat
3700 gr / Set
1800 gr / Jilid 1
1900 gr / Jilid 2

Harga per jilid
Rp 120.000,00 (belum diskon)

Seluruh syariat Islam, baik yang hukumnya wajib, sunnah, mustahab, maupun mubah baik yang berhubungan secara vertikal, antara hamba dengan Penciptanya, maupun secara horizontal, antar sesama hamba, berfungsi untuk menjaga hubungan baik dengan Pencipta dan dengan sesama mereka secara beradab. Apabila seorang hamba telah memberikan hak-hak dan melaksanakan kewajiban-kewajiban kepada Penciptanya dan kepada sesama hamba, berarti dia tergolong hamba yang beradab. Sebaliknya, apabila dia tidak melaksanakan hal-hal tersebut, maka dia digolongkan ke dalam golongan hamba yang tidak beradab. Semua itu telah diatur sedemikian rupa oleh syari’at Islam.

Seorang Muslim yang telah melaksanakan adab-adab tersebut sesuai dengan syari’at Islam berarti ia telah beradab dengan adab islami. Dalam hal ini, Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam adalah teladan bagi setiap Muslim dalam beradab islami. Setiap hari selama 24 jam, beliau selalu menjaga hubungan baik dengan Penciptanya dan dengan sesama hamba. Mulai dari masalah kecil keseharian, seperti tidur, mandi, makan, minum, dan lain-lain, hingga yang besar, seperti mengatur negara, berperang, berdamai, dan lain-lain mulai dari urusan ukhrawi ibadah hingga urusan duniawi. Dengan demikian, tampaklah suatu peradaban yang indah, harmonis, demokratis, tertib, rapi, manusiawi, sekaligus bersifat ilahiyah yang jauh dari kesan kekerasan, kekejaman, diskriminasi, dan kesan-kesan negatif lainnya.

Yang perlu digarisbawahi dalam hal ini ialah bahwa semua itu hanya ada di dalam agama Islam sehingga Islam layak disebut sebagai agama yang berperadaban dan penganutnya adalah manusia-manusia yang berperadaban tinggi (masyarakat madani).Lantas, dari manakah kesan terorisme dan teroris didapatkan? Ataukah stigma seperti itu sengaja dipropagandakan oleh musuh-musuh Islam untuk memojokkannya? Anda tidak perlu berpikir ulang untuk menemukan jawaban yang tepat atas pertanyaan-pertanyaan tersebut setelah membaca buku Ensiklopedi Adab Islam ini.

Selamat membaca!

Ensiklopedi Adab Islam ENSIKLOPEDI ADAB ISLAM (1 Set, 2 Jilid)

Tags: , , ,

Ditambahkan pada: 4 Maret 2014
Produk Terkait
Diskusi Produk (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Chat via Whatsapp
CS 2 Okemuslim
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya CS 2 Okemuslim
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja