Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Buku Islam » Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah

Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah

Ditambahkan pada: 10 Desember 2012 / Kategori: ,
OFF 25%
Kode : TAR-BUPSA
Stok : Ready Stock
Dilihat : 320 kali
Review : Belum ada review
Rp 41.250 Sebelum Rp 55.000
(OFF 25%) Hemat Rp 13.750
Pesan!

Bagikan informasi tentang Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah

Barisan Ulama Pembela Sunnah an Nabawiyah Barisan Ulama Pembela Sunnah an NabawiyahPengarang: Arif Fathul Ulum bin Ahmad Saifullah
Penerbit: MEDIA TARBIYAH
Berat: 0,55 kg

Sinopsis:
Melalui buku “Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah” ini insya Allah Anda akan mendapati biografi-biografi para ulama yang telah berjasa dalam dunia Islam, yang mereka telah berjuang dengan jiwa dan raga mereka hingga kematian menjemput mereka, maka buku ini sangat cocok bagi Anda yang mau mengetahui sekilas sejarah perjuangan mereka, seperti pribahasa “tak kenal maka tak sayang” maka itu kita sebagai seorang muslim alangkah pantasnya untuk mengetahui sepak terjang mereka.

Coba Anda renungkan anjuran ulama besar abad ini Syaikh dr. Shalih bin fauzan al-Fauzan ini:

Saat Memandang bulan dan bintang-bintang, niscaya akan Anda dapati perbedaan yang mencolok di antara keduanya. Bulan adalah permisalan seorang ‘alim sedangkan bintang permisalan seorang ahli ibadah. Bulan menerangi ummat manusia dengan cahayanya sedangkan bintang hanya menerangi dirinya sendiri. Demikian pula halnya seorang alim, mereka memberi manfaat kepada manusia sebagaimana bulan menerangi manusia dengan cahayanya, seperti para ulama yang menerangi manusia dengan ilmu mereka. Sedangkan bintang, maka cahayanya hanya meliputi dirinya semata, seperti halnya ahli ibadah yang ibadahnya hanya untuk dirinya semata dan tidak memberi manfaat kepada selainnya. .

Inilah keutamaan ulama dan kedudukannya di mata ummat.

Maka, wajib bagi kita semua untuk mengetahui kemuliaan mereka dan wajib menghormatinya. Jangan kita terima isu-isu yang ditujukan kepada mereka. Bahkan, kita wajib melindungi kehormatan mereka, mengeratkan hubungan dengan mereka, dan menimba ilmu dari mereka, serta bertanya kepada mereka atas beragam problematika.

….Hendaklah kita semua mengikuti dan menjadikan mereka sebagai suri tauladan dalam kebaikan. Sebab, para ulama laksana bintang-bintang di langit yang memudahkan manusia dalam perjalanan dan menjadikannya sebagai petunjuk. Apabila bintang-bintang itu hilang, tersesatlah manusia karena hilangnya petunjuk.

Belum ada review untuk Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Barisan Ulama Pembela Sunnah an-Nabawiyah

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan