Buka jam 08.00 s/d jam 16.00 , Minggu libur
Beranda » Uncategorized » Al Arasy Imam Adz-Dzahabi

Al Arasy Imam Adz-Dzahabi

Ditambahkan pada: 21 Mei 2016 / Kategori:
OFF 20%
Kode : 1959
Stok : Ready Stock
Dilihat : 584 kali
Review : Belum ada review
Rp 172.000 Sebelum Rp 215.000
(OFF 20%) Hemat Rp 43.000
Pesan!

Bagikan informasi tentang Al Arasy Imam Adz-Dzahabi kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Al Arasy Imam Adz-Dzahabi

al arasy singgasana Allah Al Arasy Imam Adz Dzahabi

Sesungguhnya Alla Ta’ala itu Maha Pencipta dan Dia menguasai segala ciptaan-Nya, mengaturnya, dan menjaganya. Allah Ta’ala lebih mulia dari segala makhluk yang ada, yang Dia ciptakan. Allah Tabaraka wa Ta’ala lebih besar dari segala makhluk-makhluk tersebut. Ketahuilah kaum muslimin, ciptaan atau makhluk Allah yang paling besar dibanding seluruh makhluk ciptaan-Nya yang lain adalah Arasy. Allah Ta’ala berfirman,

اللهُ لآإِلَهَ إِلاَّهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ

“Allah, tiada Ilah Yang disembah kecuali Dia, Rabb Yang mempunyai Arsy yang besar”. (QS. An-Naml: 26).

Apa itu Arsy? Al-Arsy menurut Ahlu Sunnah wal Jamaah adalah makhluk Allah yang tertinggi berupa singgasana seperti kubah yang memiliki tiang-tiang yang dipikul dan dikelilingi oleh para malaikat. Allah Ta’ala berfirman,

وَالْمَلَكُ عَلَى أَرْجَآئِهَا وَيَحْمِلُ عَرْشَ رَبِّكَ فَوْقَهُمْ يَوْمَئِذٍ ثَمَانِيَةٌ

“Dan malaikat-malaikat berada di penjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung Arsy Rabbmu di atas (kepala) mereka.” (QS. Al-Haqah: 17).

Firman-Nya yang lain,

وَتَرَى الْمَلاَئِكَةَ حَآفِّينَ مِنْ حَوْلِ الْعَرْشِ يُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رِبِّهِمْ وَقُضِيَ بَيْنَهُم بِالْحَقِّ وَقِيلَ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

“Dan kamu (Muhammad) akan melihat malaikat-malaikat berlingkar di sekeliling Arsy bertasbih sambil memuji Rabb-nya; dan diberi putusan di antara hamba-hamba Allah dengan adil dan diucapkan: “Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam”. (QS. Az-Zumar: 75).

Dan firman-Nya juga,

الَّذِينَ يَحْمِلُونَ الْعَرْشَ وَمَنْ حَوْلَهُ يُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رَبِّهِمْ وَيُؤْمِنُونَ بِهِ وَيَسْتَغْفِرُونَ لِلَّذِينَ ءَامَنُوا رَبَّنَا وَسِعْتَ كُلَّ شَىْءٍ رَّحْمَةً وَعِلْمًا فَاغْفِرْ لِلَّذِينَ تَابُوا وَاتَّبَعُوا سَبِيلَكَ وَقِهِمْ عَذَابَ الْجَحِيمِ

“(Malaikat-malaikat) yang memikul Arsy dan malaikat yang berada di sekililingnya bertasbih memuji Rabbnya dan mereka beriman kepada-Nya serta memintakan ampun bagi orang-orang yang beriman (seraya mengucapkan): “Ya Rabb kami, rahmat dan ilmu Engkau meliputi segala sesuatu, maka berilah ampunan kepada orang-orang yang bertaubat dan mengikuti jalan Engkau dan peliharalah mereka dari siksaan neraka yang bernyala-nyala.” (QS. Al-Mu’min: 7).

Para imam ahli tafsir menjelaskan bahwa Arsy adalah suatu tempat yang memiliki materi dan fisik, bukan seuatu ungkapan kiasan saja. Hal ini sebagaimana dijelaskan oleh Imam al-Baihaqi “Dan pendapat para ahli tafsir tentang al-Arsy adalah singgasana, dan dia adalah fisik yang berbentuk, yang telah diciptakan Allah. Dan Dia perintahkan para malaikat untuk memikulnya dan beribadah dengan mengagungkan dan berthawaf padanya, sebagimana Dia menciptakan satu rumah di bumi dan memerintahkan bani Adam untuk berthawaf padanya dan menghadap padanya ketika sholat. Dan pendapat-pendapat mereka itu ada dalil penunjukkannya yang jelas dalam ayat-ayat dan hadits-hadits serta atsar-atsar”.

Demikian juga Imam Ibnu Katsir ketika menjelaskan Arsy, ia berkata, “Dia adalah singgasana yang memiliki tiang-tiang yang dipikul oleh para malaikat. Bnetuknya seperti kubah yang menutupi alam semesta ini. Dan dia adalah atapnya para makhluk”.

Penjelasan lainnya disampaikan oleh Imam adz-Dzahabiy –setelah menyebutkan kebahagian ahli surga-, “Apa yang disangka tentang al-Arsy yang agung yang telah dijadikan Allah untuk diri-Nya dalam ketinggian, luas, tiang-tiang, bentuk, pemikulnya dan melaikat-malaikat berada di sekeliling Arsy serta kebagusan dan keindahannya. Sungguh telah diriwayatkan, Arsy itu terbuat dari yaqut (jenis permata yang sangat indah (pen)) yang berwarna merah”.

Kategori Buku : Aqidah &Tauhid , Pustaka Azzam


Fast Respon
TELP: 085228066686
WA/SMS: 085643266668
PIN BB: 5E8F8ACB
IG: okemuslim

Belum ada review untuk Al Arasy Imam Adz-Dzahabi

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Al Arasy Imam Adz-Dzahabi

OFF 20%
Rp 92.000 Rp 115.000
Ready Stock
Kode: 1843
OFF 20%

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 006
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 005
Rp 120.000
Ready Stock
Kode: GP 004
Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan